Ожидание больше, чем Мечты

Знаю, ты добрая: ты меня отпускаешь
по Миру бродить в поиске
не Музы, а Любимой.

И если б могла, то сама помогала б
(ты и жену мне
подсунула сгоряча.

И я поверил, что она лучше,
к томуже, в это время
она стала сиротой).

                2

Прошло много лет, я опять одиночу:
Дочь вышла замуж
и мы стали чуждЫ.

Силы не те, но Любви Сердце просит,
как тело Пустынника -
Воды, хоть глоток.

                3

Солнце садится? То катится Жизнь
за край Горизонта,
за грань Бытия.

Стихи же мои -Закат напоследок:
Озарённые Жизнью
Ожидания и Мечты

9.2.2014


Рецензии