Кем быть

Каждая девочка, это известно,
Хочет быть в детстве прекрасной принцессой.
Платья красивые хочет носить,
С принцем в счастливую сказку уплыть.

Желает бесспорно быть королевою
Женщина лет «тридцати или менее»,
Править поклонников свитой своей,
Чтобы вокруг восхищались все ей.

Хочет владеть безраздельно сердцами,
Чтоб подчинялись безропотно даме.
Еще бы неплохо иметь королевство,
В случае крайнем какие-то средства.

Все бы чудесно, но старость приходит.
Кто ж для равненья в то время подходит?
Чтоб уваженье к себе не терять,
Образ какой-то пора  подобрать.

Старой царицей не хочется быть:
Участь ее у окна слезы лить.
Нет, не хочу я обиды такой,
Чтобы мой муж убежал к молодой.

Бабой Ягою - тем паче ужасно:
Нога костяная и выглядит страшно.
Станут детишки бояться меня,
Бегать по улице как от огня.

Можно обычной старушкой в платке,
Только в платочке не нравится  мне.
Днями старушки на лавках сидят,
И о пустой чепухе говорят.

Можно стать доброю старою няней -
- лучше -  не каждый на роль эту тянет.
Вот только внуки так быстро растут:
Как подрастут и не нужен ты тут.

Предложенный выбор совсем не велик
Не слишком у старости радостный лик.
Коль мне подходящего образа нет -
Останусь как есть, и пойду Интернет.

В сети можно облик принять хоть какой:
Хочу стану старой, хочу - молодой,
Могу в разных образах здесь обитать 
И в строчках стихов кем угодно предстать.


Рецензии
(Останусь как есть, и пойду В Интернет.)

какую старость воспевать, в душе коль молодость кипит?!.

с улыбкой к строка, Татьяна

vvt

Вадим Тишин   23.01.2024 16:26     Заявить о нарушении
Зиму жизни, как и зиму года надо улыбаясь принимать))
Спасибо за улыбку, Вадим!
С теплом.

Татьяна Нистюк   23.01.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.