Куски мяса

Кусок мяса.
В мясорубке кусок протухшей свинятины ты.
Из тебя получится отменное жаркое,
Которое сожрут лишь бухие бомжи.
И под шум водочных застолий
Подойдет рыцарь, попросит не посягать на святое,
Отберет всё до последнего куска и сожжет.
"Покойся с миром, милая свинка. Прости, я тебя не сберег".
Покидая пределы рынка,
Смывая кровь с белоснежной рубашки,
Прекрасный заступник открывает коробку,
Разгребает сижки, крышки, пустышки,
Достаёт золотистый кулон,
И шепчет над фотографией нежно, робко,
Будто пытаясь искупить свои грехи.
"Прости, Боже, каким же был я ничтожеством".
Рыдал, сидел и рыдал, молил прощении,
Скрепя сердцем над тюрьмой грехов,
Словно в дьявольском заточении,
Словно в окаменении.
Прекрасный принц, отнюдь, не всегда был таким прекрасным,
Был персоной он самой, что ни сказать, опасной.
Убивал без слёз и без капельки великодушия.
Резал нежную плоть, считая, что для жертв такая участь - радушие.
Однажды рыцарь зарезал родную мать,
После чего годами не ел
И не покидал кровать.
Подумай, братец, лишь о том,
Что каждый защитник
Когда-то был псом.
Он никогда себя не простит, и,
Полагать очевидно, гореть в аду будет вечно.
А ты, ты свинья,
И ты стыл закуской под водку.
Жестоко? Задумайся только.


Рецензии