Я будто лист, что ветер гонит

   Гляжу украдкой на влюблённых
   Мне кажется, что это сон
   Не жаль мне листьев унесённых
   Я ветра слышу слабый стон

   Донёс он с прошлого дыханье
   Восторг души, полёт в ночи
   Любовь и счастье и свиданье
   И сердце с радостью стучит

   О! Боже мой! Давно всё было
   И всё прошло и всё ушло
   И будто кровь моя остыла
   О! Как же многое дошло!

   Одна пред Богом...одичала
   И нет желанья мчаться в даль
   От одиночества устала
   В душе тоска, в душе печаль

   Я будто лист, что ветер гонит
   Сорвав с продрогшего куста
   Но где-то он его уронит
   Так где ж конечная верста?


Рецензии