Дороги...

Шар земной в небесах, словно ниток клубок.
Сплетены в нем дороги всех цветов и оттенков.
Есть дороги черны, словно небо в ночи,
Есть дороги – искрятся, как иней на солнце.

Есть и те, что давно заросли уж травой,
Есть и те, на которых трава не родится.
Каждый выбрал свой путь – тот, что ближе к душе,
И теперь по нему вверх подняться стремится.

Тех, кто щедрый душой, без возврата, от сердца,
На дороге встречают родники и цветы.
Им любовь воспевает свои дифирамбы,
Небо звезды бросает от души – для души.

Тем, кто сердце свое отдает без остатка,
Тем, кто руки протянет и поддержит в беде,
Достаются дороги, ведущие в небо,
Золотой ниткой солнца вверх бегут по земле.

Тем, кто в небо себя без конца превозносит,
Кто страданья людского не видит вокруг,
Достаются дороги, ведущие в пекло,
Замыкая тем самым их жизненный круг.


Рецензии