Иные Позывные

Стр.-235-.

ИНЫЕ  ПОЗЫВНЫЕ.
«Урусвати  знает  Дар  Равновесия».
Только  люди  всякими  мерами,
Не  чураясь  и  многобесия,  –
Подменяют  его  химерами.

Среди  множества  всех  извращений  –
Мы  уныние  сразу  отметим
И  озЛобленное  раздражение,  –
Впрочем,  много  других  отметин.

Каждый  может  не  раз  устыдиться  –
И  уныния,  и  раздражения.
Ко  всему  добавьте  страницы  –
Против  Истины  предубеждения.

Никому  не  получится  сбросить  –
Этот  груз  при  входе  в  Надземное.
В  Тонком  Мире  за  всё  с  нас  спросят  –
И  воздастся  за  Сокровенное.

Но  особенно  Дух  угнетают  –
Бытовых  пертурбаций  последствия.
Человек  с  трудом  понимает,  –
Что  нарушил  он  Равновесие.

Бродит  он,  как  в  промозглом  тумане…
Омрачённое  слепо  сознание.
Нет  границ  между  серыми  днями,  –
Превращается  жизнь  в  прозябание.

Посчитают  глупцы  Равновесие  –
Чем-то  мертвенным  и  холодным,  –
Отвлечённой,  пустой  инерцией,  –
В  жизни  фактором  непригодным.

Но  пока  они  в  жизни  земной 
Не  поймут  вреда  омрачения,  –
Будет  мрачным  для  них  Мир  Иной,  –
Ведь  в  Нём  мысли  творят  окружение.

Они  будут  в  Сфере  Надземной  –
Неприкаянными  бродить…
Здесь  уныние  и  раздражение  –
Могут  Вечную  Душу  сгубить…

Мыслитель  говорил,  о  Без-предельном,  –
Не  могут  мыслить  впавшие  в  уныние  –
И  кто  подвержен  спазмам  раздражения.
Позывные  Истины  иные.

Среди  множества  всех  извращений  –
Мы  особо  отметим  уныние
И  озЛобленное  раздражение,  –
Происходит  что  от  бессилия.
А  точнее,  –  от  слабоволия,  –
Это  тьмой  одержание  полное.


Рецензии