Мама- удивительная женщина!

Мама- удивительная женщина!
Самый лучший доктор Айболит!
Поцелуем мама лечит ссадины,
Разговором душу исцелит.

Мама это чудо расчудесное!
Мама знает всё (когда ты мал!)
Защитит, накормит и побалует.
Мама- бог, кумир и идеал!

Мама- это солнышко лучистое!
Греет нас любовью, как всегда.
Дарит нам тепло сквозь расстояния,
Даже через стены и года.

Мама это щедрая кормилица!
С радостью готовит много лет.
Блинчики на завтрак, кекс на ужин,
Супчик и котлетки на обед.

Мама это облако из нежности!
Как же мягко спать в её руках!
Тех, что обнимают тебя ласково,
Отгоняя всякий детский страх.

Мама это солнечные зайчики,
Что пробившись утром сквозь стекло,
Будят тебя нежно поцелуями,
Оставляя на щеках тепло.

Мама, как смешинка в рот попавшая,
"Смейся сам, других всегда смеши!"
Мама, как слезинка с глаз упавшая,
"Плачь, люби, живи, но от души!"

Мама это голос нашей совести.
Учит благородно поступать.
Быть с врагами строгим и внимательным,
А друзьям прощать и помогать.

Мама это звуки, свет и запахи,
Учит слушать, видеть, понимать.
Отличать плохое от хорошего.
Как же много в жизни надо знать!

Мама это вся энциклопедия!
Нет, скорее целый интернет!
У неё так много интересного,
И на всё она найдёт ответ.

Мама это бабочка- красавица!
На неё любуешься весь день!
И весь день она, как пчёлка, трудится.
Может просто ей лениться лень?

Мама это ремешок на талии,
Типа "регулятор толщины".
Распускаться не даёт, и даже скажем так:
"Фигурально" держит за штаны!

Мама это фея и волшебница!
Знает толк во всяких чудесах!
В 5 минут наряд вечерний сделает,
Красоту создаст на волосах!

Мама- дни рождения и праздники!
Каждый раз сюрприз какой-то жду.
Например, она мне торт сварганила:
"Лебеди, плывущие в пруду"!

Мама это маленькие шалости!
Озорные чёртики в глазах!
Кто ещё научит внука мелкого
В лужу лезть в обычных сапогах?

Мама это ниточки-прихваточки!
Рукоделье, стройка, огород.
"Тот, чьи руки правильно приделаны,
В жизни никогда не пропадёт!"

Мама это семечки на лавочке!
С ней приятно просто поболтать.
Слушать про кино и путешествия,
И над шутками похохотать.

Мама, как цветок на подоконнике,
Одиноко смотрит из окна.
Ждёт тебя домой всегда и всякого,
И святые шепчет имена.

Мама это звёздочка полярная.
Ты же знаешь где её найти.
Ты звони ей просто так, без повода.
Просто так сходи и навести.

Мама это лучшее сокровище,
Что даётся каждому из нас.
И духовно делает богатыми,
И, как амулет, спасёт от сглаз!

Мамочка родная, с днём рождения!
И хоть редко это говорю,
Но ты знаешь- больше всех на свете
Я тебя, мамулечка, люблю!

  19.09.2013.


Рецензии
Прекрасное посвящение Любимой Мамочке! Мне очень понравилось! Вы Молодец, Марина!
С Теплом Душевным и Уважением, Алексей

Алексей Мелешин   10.01.2015 18:53     Заявить о нарушении