Волк и Лиса в гостях у Зайца

Волк и Лиса
решили к Зайцу в гости
сходить

и рассказать не за глаза:
какие в мире есть леса,
как там прекрасно жить.

Нежданно так
нагрянули они
в нору зайчячию.

Мол,Заяц наш простак!
Смиреннее Свиньи.
Трусливей,не иначе.

Легко его мы сможем обкорнать.
А если надо,то дожать.

Так думали разбойники лесные.
Не зная,что ходы у Зайца запасные

всегда имеются и смазаны не зря.
Про это знают даже егеря.

Засунул Волк с Лисой
свои к трусишке морды.
Не промах был косой.
И для чужих не гордый.

Капканом встретил дорогих гостей!
А сам подался вон.Конец и басне сей.

Капкан так припечатал Лису к Волку,
что не растянешь и за холки.

Гостям незваным где и рады,_
капкан получишь там в награду.


10.12.2014 г.







 


Рецензии