Мне нет в жизни этой причала

Мне нет в жизни этой причала!
Я - корабль в морских коридорах.
Моря гладь мое сердце качала,
И теряла в подводных просторах.

Всюду волны в гневе бушуют.
Потопить мой корабль все смеют.
А ветра, штормовые лишь дуют,
Смертью с севера мерзлою веют.

Порвало паруса злым порывом.
Враг мой свистом победу встречает.
С каждым новым холодным наплывом
Все сильнее корабль качает.

Покажись в темноте лучик света!
Ты направь, ты спаси от пучины!
Или песнь моя все же отпета?
И на жизнь не найти мне причины...

Уж никто меня не замечает.
Только дикий громя все грохочет.
Синева тут свое получает,
Над последней надеждой хлопочет.

Мне нет в жизни этой причала.
Я холодными водами скован.
Не нашел ни конца, ни начала!
Проигравший, что не атакован.

09.12.2014 г.


Рецензии