Маски

Многое изменилось,чуда не происходит.
С грустными лицами,дяди и тёти,
Маску надев по улицам ходят.
И таких на земле не один,а сотни.

Одни скрывают безразличие гнустное,
Чтоб взгляда избежать осуждающего.
У других лицо от природы грустное.
Но не грустное оно вовсе,а понимающее.

Бывают лжецы под маской красочной,
Наровят в душу влезть руками грязными.
Не верь улыбке их лихорадочной.
Глаза их окажутся безобразными.

Я видела добрых под злой маской.
Зачем спросите вы?
Нельзя верить в сказки?Это отмазки.
На самом деле они счастливы.

Не заботит их мнение окрущающих,
Что правильно и что можно..
Не интересуют люди круг сужающие
И научиться у них возможно.

Есть люди противоречивые,сами себе,
У них все хорошо,но они говорят плохо.
Пытаются взглянуть в глаза судьбе.
Зачем? На душе очень сухо.

Не находя ответы на свои вопросы,
Стремятся отложить их в долгий ящик.
Снижают все свои запросы,
Поздравляю! Теперь и ты обманщик.


Рецензии