Покрывало звёздное

Море укрывает покрывало звёздное
песню колыбельную ветер напевает
засыпает море дивное и грозное
тихо засыпает янтарём играет.

Есть у моря сторож вечный
он всё видит и внимает
сторож путь небесный млечный
благодарность за работу принимает.

Морю дивному сестрица
луноликая девица
бродит ночью среди туч
взгляд её тоской колюч.

Море в полночь оживает
ручейками гладь блестит
бархатной волной взбивает
с ветром о любви грустит.


Рецензии