Письмо из ада

"Потому что делами закона
не оправдается перед Ним
никакая плоть..." (Рим 3:20)

Пишу вам всем живущим на земле:
Сейчас никто не сможет
Помочь наверно мне.
Когда ходил по тверди я земной,
То думал так: случится что со мной?
Живу как все,забот ни в чём не знаю,
Пришли проблемы, тут же их решаю.
Я не краду, не пью, жене не изменяю
И добросовестно тружусь на производстве,
Воспитываю двух своих детей,
Люблю жену, дарю подарки ей.
Я справедлив во всём, лукавства не терплю,
Я посещаю церковь и нищим подаю.
И умирая, был спокоен,
Уверен в том, что к Господу иду.

Но что случилось? Не пойму!
Услышал голос словно гром,
Наполнил страхом меня он:
"Я никогда  тебя не знал,
Ты был не искренен, ты лгал.
Там в твоём сердце суета
И нету места для Меня.
Мне не важны твои поступки,
На сердце я смотрю твоё,
Мотивы Мне важны его.
Ты можешь чистым быть снаружи,
Как гроб-гробов всех красивей,
Но внутренность твоя (поверь Мне),
Полным полна гнилых костей.
Ты нищим часто подавал,
На праздник в церковь приходил,
Но больше ты себя любил.
Искал хвалы, благодарения,
Желал услышать чьё-то мнение.
Ты людям не Меня являл
И всё прекрасно понимал.
В миг сердце вознеслось твоё
И стало каменным оно.
Не достучаться, не пробиться,
Ты праведен в своих глазах,
Ушёл из сердца Божий страх.
Ты стал бояться одного:
Что люди скажут о тебе,
Забыл ты вовсе обо Мне.
И вспоминал Меня устами,
Но сердце было где твое,
Чего так жаждало оно?
Хвалы людей, их поклонения?
А если в сердце нет смирения,
Коль возгордилось, вознеслось
И нету равных на земле,
Прекрасно знаешь, что тогда
Я Сам противлюся тебе.
Но лучше б было для тебя
Иметь врагами бесов ада,
Чем гордо выйти на Меня.
Нет никому в делах спасенья,
Спасает вера и любовь,
Спасает сила покаяния,
Иисуса пролитая Кровь".


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.