Тирраг и Клепсина

  Был в пути барон Тирраг,
  Воин и искустный маг.
  О него безумный враг,
  Поломал немало шпаг.

  Шёл барон,да всё тужил,
  Даму сердца пережил.
  Хоть и волшебство послушно,
  От бессмертия уж душно

  Только вот его сестрицы,
  Хулиганить мастерицы.
  Всё его сопровождают,
  И в беде не покидают.

  Кровавая фея:

  Что ты,братец разрыдался?
  В первый раз,один остался?
  Вот так взял,и сразу сдался!
  Новую себе найдёшь,
  Как нибудь не пропадёшь!

  Тирраг:

  Знаю,что ещё найду,
  И вовек не пропаду.
  Лучше буду жить один,
  Среди вязов и осин.

  Кровавая фея:

  Вот и духом уж упал!
  Про Клепсину ты слыхал?
  Явно же из всякой гнили,
  Боги для тебя слепили!
  Я готова поручиться,
  Как и в том,что я не птица.

  ***

  И тогда барон Тирраг,
  Перешёл на скорый шаг.
  И к Клепсине он пошёл,
  Как домой послушный вол.

  А Клепсина месяц яркий,
  Наблюдала в эту ночь.
  И дарил он свет нежаркий,
  В нём великой была мочь.

  И Тирраг в неё влюбился,
  На глазах он изменился.
  Среди всех ночных светил,
  Подвиг совершить решил.

  Вышел тут Тирраг к Клепсине,
  Да припал к её ногам.
  И назвал её бриллиантом,
  Среди прочих,разных дам.

  И Клепсина полюбила...
  Тут нельзя не рассказать,
  Что давно ей надоело,
  Одной вечность коротать.

 


Рецензии