В деревне. шуточное

                В деревне.  / шуточное/
Занавесив всю округу, в  трубах песни завела.
Вихри снега  крутит вьюга, всю деревню замела,.
Возле изб сугробов глыбы и меж вешек не пройти.
Не клюет на Волге рыба, в роще зверя не найти.
Дел коль нет, заходим в гости, в ту избу, где гуще дым.
Нас простит господь; что « Пост» там, мы немного посидим.
А за дверь нос высунь только, не видать вокруг ни зги.
Есть « заначка» за иконкой, ну, а в печке пироги.
Довела всех до икоты непогода, как и жизнь.
Устанавливать погоду всей деревней собрались.
Глянь гармонь пошла по кругу, застучали каблуки.
Разгулялась в поле вьюга, загуляли мужики.
Утром избы – в полушалке, улеглись в лесу ветра.
На охоту и рыбалку  собираемся с утра.

Михаил Петров.


Рецензии