***

Ах, если б я могла вот так взлететь,
Покинуть тело, белой птицей взвиться!
Там будет хорошо, а здесь терпеть,
Сжигать себя, терять себя, трудиться.
Там будет хорошо, тепло, легко,
Там ничего не свяжет, не разрушит.
Как я б хотела выпорхнуть в окно,
В голубку превратить больную душу.
Как два крыла над старою землей
Отбросят тень и унесут куда-то.
Вчера еще хотела быть живой,
Сегодня захотела стать крылатой.

19.11.2014


Рецензии