Спаси меня, Боже, от змея, подвоха

Слова, неподвластные времени

Удивительно, как всего один человек, пришедший в твою жизнь, может в корень изменить ее: твое мировосприятие, твое окружение, твои привычки, чувства, мысли, поступки... Всего 1 человек.


От удивления плакать не хочется,
То, что сбывается, солью, раскрошится.
Что не расщепится, глыбами станет,
Каждый, пред Богом, с ответом предстанет.
В путь, собираясь, светильник возьмите,
Думайте меньше, что надо просите.
Что отвалилось, значит не ваше,
Нет ничего целомудрия краше.

Голос, пустынный, громко не скажет,
Метод причинный, совесть подскажет.
Что путешествие? Время земное -
Для покаяния. Прочее - злое.
Отметки и баллы, пустая формальность,
Всяк человек, для небес - уникальность.
Слезы, сердечные, от умиления,
Учитесь прощать и просите прощения.

Не говорите со мною так быстро,
Что без креста, изначально, нечисто.
Что издеваешься? Знаешь, отнюдь...
Каждый пройдет, Богом, избранный, путь.
Мойка и паркинг справа по курсу,
Не доверяйте рассудка - ресурсу.
Спуск по зигзагу, подъем - вертикально,
То, что случается, все уникально.

Крохи и мелкие части рассудка,
Нас берегут от дурного поступка.
Как тренировка? Не удалась?
Перестраховка. Жизнь началась.
Отблеск терпения не обозначен,
Кто - то уволен, кем - то назначен.
От блиндажа до последнего вздоха,
Спаси меня, Боже, от змея, подвоха.


Рецензии
Каждый, пред Богом, с ответом предстанет.
=========================================

Добрый вечер!

Стражи Галактики   19.03.2019 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.