Дай Тебя коснуться

Дай Тебя коснуться, Иисус,
И омыть слезами Твои раны.
Не руками, сердцем прикоснусь,
Пусть оно запечатлеет шрамы.

От гвоздей, от острого копья,
И они пусть мне напоминают
Кем была, кому служила я –
Шрамы хорошо об этом знают.

Дай Тебя коснуться, Боже мой,
Ноги мне омыть Твои слезами
И шепнуть: «Прости, Иисус родной,
Я была там, вместе с палачами.

Распинала тоже я – грехом,
Палачу гвоздь ржавый подавала.
Вместе с этим главным палачом
Молотком я по гвоздям стучала.

Кровь текла, а я стояла там,
В той толпе, и гомона людского
Не стыдилась, даже к тем словам
Колкое своё кидала слово».

Дай Тебя коснуться, Иисус,
И поплакать, ноги отирая.
Не руками, сердцем прикоснусь,
Пусть его омоет Кровь Святая.   
Г. Мерзлякова


Рецензии
Это настоящее покаяние. Это очень сильно, искренне, потрясающе.Я тут долго стою, трудно уйти. спасибо!

Александра Китляйн   27.03.2015 19:17     Заявить о нарушении
Глубоко,трогательно,искренно.Спасибо

Инна Гунько 2   31.08.2015 20:08   Заявить о нарушении