Свершилось

Последние секунды жизни…
Страх, трепет. Что там ждёт?
Куда меня мой верный ангел
На суд Господень поведёт?!
Прости меня, мой кроткий ангел,
За то, что обижал тебя,
За то, что гордостью своею
Я распинал всегда Христа.
Свершилось... Часы жизни стали,
И вознеслась моя душа.
Я вижу – ангел здесь, со мною,
И смотрит нежно на меня.
Берёт в ладони мою душу:
«Молись, рыдай, сердечный друг!
Предстанем вместе перед Богом
На праведный и грозный суд».
Идёт хранитель, горько плачет,
В его сияющих руках
Трепещет кроткая, больная
И грешная моя душа.
Увы, ей нечем оправдаться!
Вся гордость, зло остались там…
Сейчас она кротка, смиренна
И беззащитна, как дитя.
Одна надежда – милый ангел,
Что был хранителем моим.
Пред Ликом Всемогущей Славы
Ты не оставь и защити!
Идёт хранитель мой и плачет,
Моя душа в его руках
То леденеет, то трепещет,
И нету сил смотреть ему в глаза.      


Рецензии