Много сделать хочется

Много сделать очень  хочется,
Суетимся и бежим.
Ну а если в одиночестве
Вдруг немного посидим?

Телефон у нас спасителем
Служит в этот трудный час.
«Вы общаться не хотите ли?»-
Нам кричит экранный глаз.

А в сторонке тихо Библия
Ждёт, когда же мы придём.
«Вы общаться, не хотите ли?»-
Ночью ждёт она и днём. 

Ждёт с надеждой и доверием,
Вдруг мы выберем её.
Хочет, чтобы Богу верили,
И любили горячо.

Я скажу вам честно, милые,
Часто свой приоритет
Телефону, а не Библии
Отдаю. В том проку нет.

Не заменит нам общение
С Божьим Словом телефон.
Я у Бога вновь прощение
Попрошу. Прощает Он.

Суетою дни заполнены,
Дел земных круговорот.
Без общенья телефонного
Кто у нас сейчас живёт?

Вот бы также Бога жаждали.
Не скажу, что плох прогресс,
Но, наверно, есть у каждого
В жизни свой приоритет.

Пусть им будет Слово Божие,
Дай нам Бог его желать.
И пусть будет помощь скорая
Со святых страниц звучать.   
Г. Мерзлякова


Рецензии