Цирк

Дня не проходит, чтоб ночь не пришла -
Снова и снова! - Такие дела...
Солнце с луною бросает жонглер,
Зрители мимо проходят, зевая.
В цирке таком выходных не бывает.
Что, если утром устанет актер?

Библия учит. Но люди идут
Вновь на базары, сбегая из храма.
Девочка там превращается в "даму".
Ей ведь с три короба снова наврут.

Нищие духом тащат суму.
Сильные мира, о всех забывая,
Властвовать жажду свою утоляют.
Снова Герасим утопит Муму.

Птицы щебечут, колышет листва,
Маму ребенок свою обнимает.
В жизни и это, конечно, бывает.
Мама всегда в этой жизни права!


Рецензии
Иван, вы искусно владеете мыслью!
Стихотворение великолепное!
Благодарю, с уважением, Камелия)

Камелия Катринис   27.02.2015 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Камелия!

Иван Сущенко 7   27.02.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.