Под чьим неусыпным мы оком

Словно дерево без корней
Корни давно уж в земле,
Стволом лежу меж камней,
Семена разлетелись во вне.

Ранена, словно подпилена,
Соки с земли не испить,
Крики ночного филина
Слушать да медленно гнить.

А в этом мире цветущем,
В сложном законе земли,
Место побегам растущим.
Все, мы когда-то цвели.

Но не хватает нам смелости,
Юной остаться в зрелости.
Но не хватает нам малости
Чтобы цвести до старости.

Истекая берёзовым соком,
Живём, умираем одни
Под чьим неусыпным мы оком
И кто урезает нам дни?


Рецензии