Без адресата

Взрослеем… и любовь уходит,
Из приоритетных на десятый план,
Горим, перегорая на работе,
Плывем, но к посторонним берегам…

Мелькают лица, разные событья,
Которые и формируют ежедневный быт,
Мы также радуемся череде открытий,
Но только суть движения забыт.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Но только сюжет сказки нам неясен до конца,
Не всем из нас дано любить и быть любимым,
Не каждому из нас благоволит судьба.

Сердца уже неэластичны, как в недавнем детстве,
И мы не восприимчивы к потокам новых чувств,
Мы также ищем что-то в людях, чаще в сексе,
Но без любви жизнь не имеет пряный вкус!

Нас любят, часто, мы не можем им ответить,
И выступаем как мучители, всегда,
Где половинки наши? Может на другой планете?
А может ближе, просто в других городах.

Я не желаю мучать близких, ты не хочешь,
С ума сводить всех, кто нуждается в тебе,
Но это не зависимо от нас, и ты  не сможешь,
Любовь к ним возрастить в себе!

Да, кстати, после нашей с тобой встречи,
Я понял, я смогу еще любить,
Последний раз, последний и навечно,
Но я не представляю, как мне с этим жить!

Мне трудно передать всю гамму чувств,
Которые внутри  переполняют,
Но знаю, что один особый поцелуй,
Меня подбросит к окончательному краю.

Ты спрашивала, почему так пристально смотрел?
Все просто, но скорее даже глупо,
Такие же глаза, сапфиры, дочке захотел,
Разглядывая, как они прекрасны в ту минуту.

Все - таки мне страшно заново любовь в себе нести,
Но без нее на самом деле очень мрачно,
Дождливо, серо на душе, только стихи,
Хоть как-то осуществляют жизнь прозрачной!

Очередная писанина в никуда,
Которую отправляю я без адресата,
Очередная маленькая, но глубинная мечта,
Которая умрет во мне до послезавтра…

И все обратно станет на свои места,
Погрязну снова в суете, в работе,
Романтикам же свойственно всегда мечтать,
Перенося все в строки на  блокноте.


Рецензии