Ночью

Одинокий фонарь со скуки ко мне
Украдкой глядит, прячась по стенам.
Чтоб его не спугнуть, притворюсь, что во сне,
Пусть теплый свет его заструится по венам.

Он один, я один, по ночам мы вдвоем.
Темные улицы шепчут устало
Шелестом шин, и город поет
Колыбельную, снов посылая сигналы.

Фонарь мой заснул, смирившись с судьбой,
Оставив меня в непроглядности  ночи,
На счастье мое, на небо гурьбой
Посыпались звезды, алмазные очи

Далеких миров в глубинах небес.
Они одни, одни и мы, ночами вместе.
Их тайны сокрыты под покровом завес,
При взгляде в мерцающий этот навес
Мысли рождаются о моем в  мире месте.

Город затих, утопая во тьме,
Время пришло для свиданья с подружкой:
Снова я рад светлоликой луне,
Загоняющей мрак по углам комнатушки.

Я плыву по волнам белоснежных лучей,
Покидаю тесную клетку, не споря,
Вот уж струится над миром первый ручей
Горящего золотом небесного моря.


Рецензии