Обычный день других не лучше... 51

                ***
Обычный день, других не лучше,
Звучит задумчиво оргАн,
Его могу я долго слушать,
Но час на отдых только дан.
Иной раз час, тот точно вечность,
А иногда - короткий миг.
Велик тот или  же беспечен?
В том, что  за этот час постиг.
В одно мгновенье постигаешь
Порой, что напрягает  год,
Вот цель достигнута, ты знаешь,
И прошлых нет уже забот.
Не то тебя привёл Всевышний,
Не то, додумался ты сам.
Мне кажется, то, всё же, свыше
И сверху знак был кем-то дан.
Как хорошо, когда твой разум
И Космос, Бог ли, за одно,
Решение приходит сразу,
Встают картинки, как в кино,
И знаешь точно, это стоит,
А этого быть не должно,
Того не каждый удостоен
И  жизнь, как  игры в домино.
Выкладываешь фишку, фишку,
А ОН кладёт на стол свою,
Ты знаешь, этот разум выше,
Но говоришь: - Я сам краю
Свою судьбу. О! Как мы глупы,
Не слушая, порой, ЕГО.
На нас ОН смотрит в свою лупу,
Не предлагая ничего.
Но вот тебе помочь решился,
ОН делает рукою жест,
И ты чего-нибудь лишился
И нет в Карете Счастья мест.
Но ты упрямишься и лезешь,
А ОН смеётся:- Ну и гусь,
Нет посидеть, прикинуть, взвесить,
Ему помочь я не берусь,
Незрелый ум, упрям до страсти,
Пусть шишек там себе набьёт,
Здесь всё в моей, дружочек, власти.
Махнёт рукою и уйдёт.
А ты всё лезешь, лезешь, лезешь,
Но та Карета не твоя,
Ты нервничаешь, что  не едешь,
На остановке всё стоя.
Пройди вперёд, пешком немного,
И прояснится разум твой,
Тогда уж с дозволенья Бога,
На следующей остановке стой.
А если места не найдётся
В Карете, сядешь в дилижанс
И он до цели доберётся
Быстрей, не упусти свой шанс!


Рецензии