Я кукла

Я кукла из фарфорового теста.
Пылюсь одна в серванте день и ночь.
Смотрю на мир, где нет для места,
В котором я игрушка - кукла-дочь.

Я кукла из фарфорового теста,
И для людей обычный сувенир.
Я брошена, лишь занимаю место...
Уж лучше б кто-нибудь меня давно разбил...

А ведь когда-то была лучшим я подарком.
Из рук не выпускала детвора,
Но позабыта, брошена в останках
Памяти, которой пресыщена.

Я кукла со стеклянными глазами,
Которые не плачут никогда.
Не важно, как обидели делами.
Во мне нет чувств, внутри лишь пустота.

Я кукла. Может этот факт причина,
Из-за которой в одиночестве сгораю?
Болезнь моя, увы, не излечима.
Я кукла, и одна здесь умираю...
10.12.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.