Друг, не суди!

"Не судите, да не судимы будете."
             
                (Матфея 7:1.)


Друг, не суди! Ты не судья!
Сдержи в порыве осужденья
Поток суровых обвинений.
Друг, не суди! Ты не судья!


Пойми, мой друг, ты не судья!
Грехи людские осуждая,
Себя тем самым обвиняя,
Пойми, мой друг, ты не судья!


Ты возомнил, что ты судья?
Что знаешь ты про боль другого?!
Себя любя во всём "святого",
Ты возомнил, что ты судья?..


Всем сердцем Бога возлюбя,
Друг, исповедуясь смиренно,
Молясь коленопреклоненно,
Скажи Отцу: " Я не судья!"


Мы все предав Ему себя,
Пред Ним сердца свои склоняя,
Воскликнем, землю оглашая:
"Бог Всемогущий - наш СУДЬЯ!!!"


Рецензии