О чём мечтают сосны

Сегодня тихая погода,
Идёт снежок неспешно с облаков.
Застыла в образе природа,
В предверье новогодних снов.

Ночной фонарь, горит в ветвях
Играют дети во дворе,
На лицах их и на бровях,
Пушистый снег, что выпал в декабре.

На них глядят из темноты,
"Глаза" пушистых сосен
И, наблюдая с высоты,
Нет, нет да и снежинку бросят.

Им тоже хочется играть,
В забавы матушки зимы,
Лепить снежки и их кидать,
На шапки, юной детворы.

Но самая заветная мечта,
Дремать в заснеженном лесу,
Глядеть на звёзды, в небеса
Ждать солнца лучик по утру.

        *   *   *
          *   *   *


Рецензии