Картина

Я рисую картину маслом.
В ней так много цвета! Так много красок!
Смешение чувств, оттенков, контрастов.
Картина сердца глазами без масок…

На картине улыбки, счастливые лица,
Там солнце теплом на ресницы ложится…
Но что это?! Может мне это лишь снится? –
На картине метель в окна бьётся, кружится.

Срываются окна, и шторы, как птицы,
Слетают на пол, закрывая страницы
Испачканных писем пеплом с корицей,
Как будто хотят уберечь наши лица.

Уберечь от злых взглядов, от лести, корысти,
Возможно от нас самих – авторов сумрачных писем,
Ведь пропитаны ядом от странице к странице…
И по капле глотаем наши мнимые истины.

……………………………………………………

Снег в окно…
Настежь дверь.
Ветром дует метель.
С ней,
Сорвавшись, как облака тень,
Закружится, вспорхнёт,
Улетит старый день.
Заберёт с собой письма,
С ними пыль и слова,
Что ложились не в такт,
Ни о том, ни тогда…

Улетит старый день
И даст новому шанс
Сделать шаг…
Снова дверь.
Но теперь –
Открытое сердце
Открыто для нас…

Верь!..

 ……………………………………

Я рисую картину маслом.
В ней так много цвета! Так много красок!
Смешение чувств, оттенков, контрастов.
Картина сердца глазами…

31.01.2014


Рецензии
Спасибо, Анастасия!
А у меня вот такая картина:
http://www.stihi.ru/2014/06/03/7631

Таня Гол   22.12.2014 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.