Больнее всего ранят те, кто знает куда

Больнее всего ранят те, кто знает куда.
Кто каждый ушиб и рубец изучил наизусть.
Кто дарит моря, созвездия, города.
Кто может прогнать из сердца тоску и грусть.

Они разрывают тихонько свежие швы
И пару щипоток для вкуса обиды твоей.
Соленые раны недавно разбитой души.
И их не затянешь счастьем минувших дней.

Но ты прячешь страх. В доверии - чудеса.
Готов для объятий. Сомнения позади.
В надежде, что вот она "белая полоса"
Не видишь, как греешь змею у себя на груди.

Опаснее всех - родные, в чьей власти клинок.
Защита и смерть, как две стороны в одной
Но ты веришь людям. Ты точно не одинок.
Запомни лишь то, какой все дается ценой.

30/11/14


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.