Старые письма

Там, наверху, на стеллаже,
Где пыли слой на стопках книг,
Листая старые тетради,
Нашёл я письма среда них.

Смотрю на почерк, вспоминаю:
Ведь это ж ты писала их,
Взволнованно перебираю
И глажу, как детей родных.

Смотрю вокруг и удивляюсь,
Как будто подложил кто их,
Ведь здесь любовь на каждой строчке
Лежит в конвертиках простых.

Здесь в каждом слове слышу ласку:
Любимый, милый, дорогой.
Читаю письма, словно сказку,
В квартире тихой и пустой.

Нежданно новое открыто,
За жизнь – мгновение одно.
Как быстро это всё забыто,
А было ведь не так давно.

                1980г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2013
Свидетельство о публикации №113122609527


Рецензии