Клятвы

О, сколько  КЛЯТВ  в России все давали –
Бессчётно слов - «клянусь!» - произнесли –
После  чего, их поздравляя, им вручали–
Билеты красные, чтобы  по жизни пронесли...

Менялся возраст –  но оставался цвет билетов –
В ЦК Генсеки*  чаще – за упокой души  и  страх...
Менялись поколения Страны Советов –
Но не менялась Ложь исконная в умах...

Ложь переполнила всё понимание  Пространства –
И Время философское чуть не повернуло  вспять...
Предательство и Ложь, объединившись, породили Хамство –
Народ обворовали. Он на колени встал. А надобно стрелять...

За 20-ть лет стоянья на коленях – он понял – кто есть кто...
Одни наворовавшись – скрылись. Другие  отсидели...
Осталось множество – таких кто продолжает воровство...
Одно остановить их сможет – вот если бы они – висели...

Страна живёт без планов, без идей –
Какие-то – программы и реформы...
Мы в Развитом Социализме жили – нас там считали за людей,
Про Коммунизм нам врали – но  жизнь текла в привычной норме...

Ну, Запад жил всегда богаче  нас – и всем понятно почему...
Россия пережила четыре войны и большевистский эксперимент...
Сегодня народ на пределе терпежа – Кто КЛЯТВУ даст ЕМУ?
Народ России выбрал – Президента!  Народу – всегда клянётся Президент!


*Генсек - Генеральный секретарь ЦК ВКП(Б) потом КПСС (Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачёв)


Рецензии