Терпенье

Когда-то еще я дышала,
Внимая своим настроеньям,
Но как бы не воображала,
Я не отличалась терпеньем
Терпенье мне было не к спеху,
Терпенье мне было не к сроку,
Терпенье мне было помехой,
Помехою было жестокой.
Бежала, прощалась, терзала
По жирным, галдящим базарам,
По барам, подругам, по зелью,
Срасталась с своим невезеньем.
И не помогали таблетки, советы
и наставленья,
Когда запирала, как в клетке,
Я в сердце святое терпенье.
Когда не дышалось, не пелось,
Когда не могла просыпаться,
Когда по утрам мне хотелось
Навеки в кровати остаться.
Чтоб денно меня не тошнило,
Чтоб нощно меня не пытало,
Чтоб я никого не любила,
Чтоб я никого не бросала,
Чтоб я никого не прощала,
Чтоб я никого не просила,
Чтоб просто еще я дышала,
И все терпеливо сносила.

21.11.2014.


Рецензии