Новый поход

Куда же, хлопец,ты собрался?
В какую ты уходишь даль?
И где ж, соколик, ты не дрался?
И где уж не гремела сталь?

В Крыму татарина рубили,
Стрельца московского разбили,
На море турка напугали,
И Польшу сильно застращали...

А ты, об этом не кручинься, мать.
То куда пойдём атаман решит,
Обо мне бы помолилась, мать.
Может быть уж Бог и меня простит…

Знаю, знаю, что ты хочешь казаку сказать,
Но меня теперь уж не изменить
Не по нраву мне поля пахать
И без сечи доброй мне не прожить...


Рецензии