Ничто на земле не напрасно

Ничто на земле не напрасно,
События - звенья цепи,
Когда перед нами цвет "красный" -
"Зеленый" тогда не проспи.

А, если повсюду "зеленый" -
Проехать везде я смогу,
То слыть перестану "вороной",
Забыв и про Бабу-Ягу.

Мне все на земле станет ясно
И ночь назову белым днем,
Но жизнь-то вопросом прекрасна,
Неважно мы сколь проживем.

А дальше от таинства суток,
Вопрос, наложив на вопрос -
Придумаем цепь прибауток
Народ, потешая до слез.

А время "зеленым" ли "красным"
Покажет мы правы иль нет...
Ничто на земле не напрасно -
По замыслу каждый "букет".
*****

Давайте не будем сдаваться
В агонии пасмурных дней,
От слез мелодичного танца -
Лучи засияют ценней...

Давайте особою метой
Ценить кантилены дождей,
Как будто послание это
"Цвети, достигай и радей".

Давайте останемся сами
Такими, как быть довелось,
Без душещипательной драмы -
Не будет столь искренних слез.

Давайте отметим разумно,
Две точки "начало-конец",
А вторить иначе - неумно
"Что в жизни я дока и спец".

Давайте без тени сомненья
"Спасибо" - другим говорить
За нити судьбы и мгновенья,
Которые не возвратить...
*****

Прости меня, тополь, как нитка,
Прости меня дуб - Исполин,
В пропахшей от дыма накидке
Ступать до подружек калин.

Зовет меня "тайное слово"
И сердце взывает "лететь",
Закат омывается кровью,
"Славянку" осталось пропеть.

Я помню, как дружно стояли,
Смотря в расцветающий сад,
Так мне стали дОроги дали
И так был далек Ленинград.

Но что же теперь, уповая
На звон драматичных дождей,
Мечтать о златом каравае
И пышных цветках орхидей?

Таких же "прекрасных" не будет,
Такие, цветут только раз,
Пусть "блудного" тополь не судит,
Хоть дуб расшумится сейчас.
*****

Я время отбыть не пытаюсь
Повесой на бренной земле,
За грех, сожалея, раскаюсь,
Рисуя узор на стекле.

Вспотевшие сильно ладони
От колких проказ «проливных»,
Пусть цокают бравые кони
Отважней стократно других.

Пишу про малиновый вечер
В котором томится «кругляш»,
За высь, уцепившись покрепче
Волшебно раскрасит пейзаж.

Томительны ливня утехи,
И прыть вероломной тоски,
Но все же, душа без огрехов
Выводит предтечу строки.

В окно, наблюдая с зарею
До лунного танца лучей,
Я «новое» в жизни открою
Для спящих доселе очей.


Рецензии
Добрый вечер, Елисей!
В твоём стихотворении увидел подтверждение мысли о том, что зелёный цвет, это цвет Бога...
А, если повсюду "зеленый" -
Проехать везде я смогу,...
Жду новых творений, которые Ты ретранслируешь с Небес...
Обнимаю сердечно!

Олег Якубов   10.12.2014 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Елисей Сыроватский   10.12.2014 21:34   Заявить о нарушении