Утро в Предгорье

Небо чуть багрится.
Звёзды свет зари куют.
Тенькают синицы.
Воробьи чирикают.

Из-за гор выходит
Солнце золотистое,
Красками разводит
Сумрачное, мглистое.

Петухи вскричали -
Утра провозвестники.
Облиты лучами
Горные окрестности.

А по-над рекою
Белая и странная
Длинною рукою
Полоса туманная

Охватила взгорье,
Как джигита, поясом:
Тот стоит в дозоре
И хранит покой лесов.

      1992
    Апшеронск
 


Рецензии