меркнет луна

Меркнет луна,
Гаснет лампы свет;
Вот и рассвет,
И сомнений нет.
Я опять сижу
В этой жгучей дыре,
Я опять пою
В пьяной тишине.
Я опять с головой
Распростился на ночь,
И опять водопой
Убегающих прочь.
Не кляни ты меня,
Мой любимый друг!
Схоронил здесь я
Своих бывших подруг.
И меня отпевать
Будут в мутной тоске, -
Эта ночь опять
Не дает уснуть мне.
В грудной клетке хрипит,
Душно, душно кругом, -
И петух кричит,
И в горле ком...
Голова свистит!
Мысли кувырком,
И ветер шумит
Под больным крылом...
Но меркнет луна,
Гаснет лампы свет:
Вот он, рассвет,
И сомнений снова нет

09-10.12.14


Рецензии