Ревность

Кто сказал,что времена меняются?
Нам все это кажется,наверно,
В новые одежды одеваются-
Это вот,пожалуй, будет верно.

Подрастает поколенье сменное-
Новый век и новые открытия.
Чувства остаются неизменными,
Их не переделать и не скрыть нам.

Дружба,зависть,преданность и верность,
Ненависть,любовь-венец творения,
Но глупее всех,пожалуй,ревность,
Кто придумал эту ахинею?

Ревность-унизительное чувство,
Тот,кто ревновал,об этом знает:
Тысяча сомнений безрассудных
Будто изнутри тебя съедают.

Говорят:ревнует-значит любит,
Почему тогда душе так больно?
Ведь она любовь под корень рубит,
Разрушая всю тебя невольно...


Рецензии