В царстве Камеи

В   первозданной    своей    чистоте   
В   сладкой   неге,   под   шубою    снежной
Дремлет    лес,  все   поляны,   где    прежней
И    дороги   уже   не  найти   
Замело   почитай   всю   округу    
Лишь   стучит   на   своей   частоте
Где   то   дятел,   чей   стук,   как   по   кругу
Замыкает   пространство   пути
Открывая    пространство   досугу
треск   деревьев   звучит   в   тишине -
Мороз    шалун,     усиливает     хватку
И   ухнет   филин,   где   то   в   глубине
И  тотчас    убегает   в   свою   хатку
В    ночь   ли   выйдешь    и   ахнешь   от   взора
Как   подвески   алмазов   горят 
То     Луна   расточает  узоры
Пока    звёзды   усталые    спят
Не   жалея   ни   красок,   ни   света
В   серебре   своих   ярких   лучей   
Это   чудо   великое   -   россыпь   
Что   упали    из   лунных   саней
А   зима,    продолжая  всё   поступь
Полноправной    хозяйкой   глядит
А   мороз    своевольный,   как   постум 
Своей   хваткой   морозной  грозит
Полной   грудью   вдохнёшь   воздух   зимний
И   увидишь   как  в   небе   ночном
Этот   снег,   в   обрамлении   синем
Всё   летит   и   летит   серебром…
От   восторга   застынешь   немея   
И   увидишь,   как   эта   земля
Словно   в   царстве   прекрасной   Камеи
Серебром   обрамляет   края
Полушубка     земли   новым   снегом   
И   уздечку  лошадок   зимы
И     бегут   неустанные   в  беге
Иноходцы     своей      новизны


Рецензии