Старушка

Старушка Божий Одуванчик
Была делами занята,
Садилась с Муркой на диванчик,
Кормила кошку и кота.

Коты у ног её ласкались,
Всегда вставал вопрос опять,
Когда котята появлялись,
Куда же их потом девать?

Старушке было лет не мало,
Ей нелегко было ходить,
Котят знакомым раздавала,
Ну, как же их живых топить?

Для кошек рыбки покупала
И молочка порой брала,
По шерстке гладила, ласкала,
Такой уж доброю была.

Все вместе грелись в дни ненастья,
Коты концерт давали ей,
Они мурлыкали от счастья
Для той, что не было родней.

О, если б мы добрее были
И в сердце не угас бы пыл,
Возможно, лет по триста жили
И на земле бы рай царил.


Рецензии