Посмотри скорей в окошко...

Посмотри скорей в окошко,
Настоящая Зима,
Снег пушистой, белой крошкой
Скрыл и землю, и дома,
На земле лежит периной.
Для кого сия пастель
Пропоёт мне ночью длинной
В этот раз проказник Лель.
Ждёт Снегурочку сегодня
В гости Дедушка Мороз.
Говорит старик-негодник
Толь в насмешку, толь всерьёз:
-Ты давай ка встань на лыжи,
Палки в руки, и пошёл!
Нет, смотри, осенней жижи,
Сколько снега! Хорошо!
Что ж, земля теперь укрыта,
Будет спать в тепле медведь.
Здесь была нора прорыта,
Нет норы. Скорей согреть
Надо корни старых елей,
Ишь, видны из-под земли.
Эй, вы, Вихри и Метели!
Мало снега намели.
Не скупитесь, снега хватит,
Скоро он пойдёт опять.
Эх, Зима, Ядрёна Матерь,
Хватит, старая, нам спать!
Бей сильней свою перину,
Пусть падут твои снега.
Все запомнят Бабку Зиму:
Лес, река и берега,
Парк и сад, поляна с лугом,
Город, там не пошалишь,
Голова идёт в нём кругом,
Вишь, в лесу, какая тишь.
Скоро, скоро к Вам на ёлку
Я приду под Новый Год:
В сёла, города, посёлки...
Каждого подарок ждёт.
Без салата и закуски
Вам его я не отдам.
Встретьте с рюмочкой, по-русски,
Водочки налью я сам.
Я же вам - не Санта-Клаус,
Я же всё же - русский дед.
Там - Шопен, Бетховен, Штраус,
Опера, кордебалет.
Здесь же - Барыню мы спляшем,
Встанем в русский хоровод,
Году Старому помашем
И с разбега в Новый Год!


Рецензии