Поэма о лазерном шоу

Город не спит. Праздник в столице.
Всюду людей радостных лица.
В осеннем городе снова – лето,
Город празднует праздник света!

Красный, зелёный, пурпурный и синий –
Небо сияет созвездием линий,
В эту ночь небо столицы украсили
Технологичные, мощные лазеры.

На Вэ-дэ-эн-ха – столпотворенье,
На шоу любуется всё населенье
Нашей прекрасной и светлой страны.
Не спит никто ночью, зачем людям сны?

Когда на празднике – сон наяву!
Кот световой превратился в сову,
Линии соединились в цветы,
Всё для москвичей и для лимиты!

Даже рабочий с подругой своею
Оделись сегодня в другую ливрею –
В лазерном шоу громким аккордом
Играет кошачая наглая морда.

В трамваях, автобусах места нет –
Люди выдавливаются, как паштет.
Все здесь – и старые, и молодые,
И приличные, и пропитые –

Все на шоу пришли поглазеть.
Для праздника света не грех попотеть
В транспорте тесном и душном общественном!
Теснота – это ведь несущественно!

Кто же из люда чуть-чуть побогаче,
Тот едет на праздник прямо с дачи,
Ведь каждый, кому не наплевать,
И в пробке, конечно, готов постоять.

Хоть дождик идёт и погода – не сладость,
Праздник света – для каждого радость;
Ничто капризы глупой природы
Для патриотического народа!

Не погасит осени ветер склизкий
На Останкинской башне флаг Российский!
Я верю, я верю, вспомнит мой внук
Этот праздник – Круг Света, Света Круг!!!


Рецензии