Шутливая песня на серьёзные темы

    ШУТЛИВАЯ ПЕСНЯ НА СЕРЬЁЗНЫЕ ТЕМЫ.
                (20.8.76.)   Песня. 
                1.
Мой лучший друг – моё желанье жить.    
Не знаю с ним  я горя и печали.               
Оно за мною вслед всегда бежит,
На все вопросы жизни отвечает.
Стали мы считать звёзды в небесах.          
Оказалось так – в небе мало звёзд.             
Что ж тогда? Свои туда отнёс.
Что ж тогда? Свои туда отнёс.
                2.
Мой лучший друг – моё желанье знать.
Оно не уживается со скукой.
Оно во мне, как вечная весна,
Удачи обязательной порука.
Стали воду пить из большой реки.
Жажды утолить нашей не смогли.
Что ж тогда? К другой реке пошли.
Что ж тогда? К другой реке пошли.
                3. 
Мой лучший друг – желание любить.
Любовь и жизнь, по-моему, едины.
Я в сердце не хочу хранить обид,
Они, как лишний груз в дороге длинной.
Стали мы звенеть струнами гитар.
Месяц в вышине не услышал нас.
Что ж тогда? Взошли мы на Парнас.
Что ж тогда? Взошли мы на Парнас.               


Рецензии