Отцам

Но если вдруг, когда-нибудь, мне уберечься не удастся,
Какое б новое сраженье не покачнуло б шар земной,
Я все равно паду на той, на той единственной Гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной.
(Б.Окуджава)

Все так же видим бога в мае -
Под Сталинградом, возле Гданьска;
И мы, все так же, погибаем
В Отечественной и на Гражданской…
И не беда, что мы – иные;
Что рождены полвека позже -
Мы чтим отцов следы земные,
Их раны ощущаем кожей.
Их мысли, песни – современны;
И гимнастерки внукам впору.
И хватит всем на завтра медных
Валторн - солдатам и майору.
И хватит совести...Тепличный
Нам образ жизни и не ведом.
И никому не безразличны
Как и цена, так и победа.

13.10.2014 г


Рецензии