Кто приносит счастье

Тихо ночью за окном
Поутихли страсти.
Лишь писатель за столом
В думе о прекрасном.

Ночью муза танцевала,
Развлекала как могла,
Уходить не собиралась,
Ключ от сердца стерегла.

Сны желанья перебили.
Божество вдруг явью стало,
Как поэты бы ни пили,
Ни кричали девам браво.

Написав романов сотни
И стихи на сдачу,
Не узнает бедный муж,
Кто приносит счастье.


Рецензии