Ода кошельку

Приветствую тебя,мой тощий тощий кошелёк!
Я рад тебе в любом твоём размере,
Сработан кустарём,упорствующим в вере,
Ты франтом покидал таинственный Восток.
                Попав ко мне,ты стал мой вечный гид
                И от того,утратив лоск и лаки,
                Ты сохранял мне денежные знаки,
                Как сохранял искусство Эврипид!
Ты не страдал излишней полнотой:
Всегда подтянут,элегантен,строен,
Уравновешен,мягок и спокоен
Хранил порой медяк и золотой.
                Настанет день - для всех он настаёт,-
                Когда внутри изношен и снаружи,
                Ты станешь больше ни на что не нужен
                И капитал другой кошель найдёт...
Но я тебя не брошу в мёртвый хлам.
В шкафу,в тепле приберегу на полке,
Чтобы потом ,в халате иль ермолке,
Внимать тебе по длиным вечерам...
                Ну а пока мужайся и терпи,
                И сердца стук тревожный молча слушай.
                Корми меня и сам почаще кушай
                И никого собой не ослепи !


 


Рецензии