Тайна соли

               
Постигнуть  ли  нам  тайну  простоты –
Всего два  атома, лишь  –  натрия и хлора?
Но,  как  зависимы  по  жизни  я  и  ты,
В  ней  –  жизнь и смерть всемирного простора!

Так,  часто мы  равняем:  соль, и – суть.
Но, даже  съесть  пуд  соли нам не  хватит,
Чтоб  по пути  идти  и  не  свернуть,
Хоть за любовь, соль курсом верным платит.

Она  –  живая!  Так  ли?  Парадокс?
Увы, секретов  многих  мы  не знаем.
Для  соли, Юг  и Север –  не  вопрос.
Ответ  мы  ищем  и  себя  терзаем.

Мы только знаем, что есть соль земли,
Что соль – во всём!  Уму непостижимо –
Как  солью  все  сусеки  замели?
И сделал  кто, что  тело солью  живо?

Да  что  там  тело, живо  всё  вокруг –
Земля  и  небо,  реки, океаны;
Моря  и  горы, враг  твой  и  твой друг,
Хоть и кричим – не сыпь мне соль на раны!

Да, соль  такая  –  жизнь  даёт  и  смерть.
Вот  только хочется  узнать – ну, в  чём  же  суть?
И  может  человечество  посметь
Шагнуть  за грань? Ведь  с тайной  –  не уснуть!

               


Рецензии
Очень необычно! Интересная концепция!
А всё ли ясно за гранью?

Надежда Туманова   10.12.2014 22:39     Заявить о нарушении
Ах,Надежда!В том-то и тайна,ведь мы не знаем - что там,за гранью.Мы не знаем даже всех близких возможностей соли (хотя кое-что знаем).Знаем,что она воспринимает огромный объём информации,а как это применить сегодня для пользы человека - не ведаем и не способны.Так что надо жить с интересом!Столько в мире тайн неведомых... Будьте здоровы!

Владимир Драев Драгавцев   11.12.2014 13:24   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ!

Надежда Туманова   11.12.2014 14:09   Заявить о нарушении