Блудный сын

Разлита  в мире благодать,
Святая,  тихая отрада.
А  я  опять пойду искать
Того, что мне  давно не надо.

Я сделаю себе корабль
Из грёз прекрасных и беспечных
И поплыву в пустую даль
По волнам жизней быстротечных.

Смеяться буду и рыдать,
Терять и достигать играя,
Чтоб ад и смерть сполна познать
И увидать сиянье рая.

Забуду вовсе о Тебе,
А может и себя забуду,
И буду мир искать в борьбе,
Тайком надеяться на чудо…

Но сгинут тщетные мечты,
Рассеются, как дымка в поле.
И вот мы снова - я и Ты –
Лицом к лицу … и болью к Боли.

                09. 08. 1996г.


Рецензии