О дружбе

У каждого своё понятие о дружбе, 
Друг для одних - он просто человек,
С которым ближе, чем с другими,
Ты сходишься, как бы, навек.

Не подчиняешься его ты мнению,
И не даёшь руководить собой,
И не лишаешь вдохновения
В угоду совести своей.

А у меня другое представление,
Друг - это крепкая стена,
Облокотиться можно в час сомнения,
И выложить всё, чем душа полна.

И, может, помощи не очень надо,
А требуется  всё рассказать,
Что накипело и созрело,
И не дано было другим узнать.

Послушать, посоветовать, поплакать,
Согнать несправедливый пыл,
А, может, просто голову погладить
Пока весь темперамент не остыл.

Я не сдаюсь на милость друга,
При ссорах разум подключаю свой,
Зачем же быть в роли арбитра
Ради белиберды любой?

И не считаюсь, кто позвонит первым,
Когда беда, какой бывает счёт?
А если каждый шаг считать неверным,
Значит, и дружбы не было, и нет.

10.12.2014г.


Рецензии