Реинкорнация

Привет ,отец ! Уж скоро встреча !
Сестре и матери привет!
Уж скоро на сыновьи плечи
Падёт прискорбнейший обет.

И я недвижно бренным телом
Найду в земле покой и сон
И память будет мне уделом
Под сенью вяза пышных крон.

Но я утешен мыслью вечной,
Что путь земной прошёл не зря,
Что в жизни ,слишком быстротечной,
Я сердцем чувствовал,горя !

Мой ум,отточенный в науках,
Оставил свой заметный след,
И то,что им рождалось в муках,
Послужит людям много лет.

Конечно жаль ,что в это время,
Когда мудреет человек,
Нога теряет жизни стремя
И останавливает бег.

Но видно в этом тайна жизни
И мироздания секрет,-
Спеши творить до звуков тризны
И с радостью встречай рассвет !


 


Рецензии