Критаюга

О, Критаюга – путь чакравартина!
Фракталов Леты золотой песок,
Из миллиардов чёрного манглина,
Короны Солнца гелия поток.

Глаза пространства в горизонт событий,
Династии столетий облака,
Где океанов фенестрон и тритий,
И шентамиж, молитва и строка.

О, Критаюга – жидкий лёд металла,
Черёмухи метель и ханами,
Преодолевший вечность пьедестала,
Последнего мгновения огни.

О, Критаюга – мир чакравартина,
Твой Млечный Путь созвездий пелена,
И грезится, что так неповторима,
Последняя планета, и Луна.

10 декабря 2014 г.


Рецензии